Джем из зеленых помидоровНарежьте оставленные кубики и добавьте к получившейся массе. Положите ее в кастрюлю и проварите еще в течение 20-25 минут,
иногда помешивая, пока масса не загустеет. Когда джем остынет,
положите его в стерилизованные банки и плотно завинтите крышки. 4 чашки зеленых помидоров 2 столовых ложки соли 1 лимон 2 чашки коричневого сахарного песка 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой гвоздики Помойте помидоры, удалите следы стебля и нарежьте кубиками размером в 1 дюйм. Положите кубики в кастрюлю, посолите и оставьте на день в холодильнике. На следующий день промойте и просушите помидоры. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте тонко нарезанные ломтики лимона, сахар, цедру и пряности. Проварите в течение примерно 45 минут, пока помидоры не станут мягкими, и снимите с огня. Оставьте 4-5 кубиков, остальное пропустите через мясорубку, превратив в пюре.
|