Мидии в чесночном соусеМидии, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 - 5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не
станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий.
Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом
отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым
чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить
мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и
подавать теплыми.
|