Пирог с рыбой - 2<2-й вариант> Слой теста (нижняя корочка), слой лука, слой рыбы (но не чересчур сухую), соль, лавровый лист, сливочное масло (количество не помню), слой теста (верхняя корочка), в нем дырочек 3-4-5-6, защипывается нижняя и верхняя корочки, в духовку на 1 час. Ни одна капля драгоценного сока не должна пропасть !!!. Залепляй, уменьшай огонь, что хочешь, короче, но только не это. <1-й вариант> Для теста: в 1 стакан кефира добавить 1 дес. л. сахара, 0.5
ч. л. соды и щепоть соли.
Растопить пачку маргарина (250 г), все соединить, добавить 3-4 стакана муки, чтобы получилось тесто как густая сметана (которая
не льется струйкой) и поставить в холодильник (обязательно!) часа
на 3-4. Начинка - как салат без заправки: 2 банки консервов в
масле или соку, лучше сайры; 6-7 яиц, сваренных вкрутую и мелко
порубленных, мелко нарезанная крупная луковица (не жарить), соль,
перец - по вкусу.
Затем нагреть противень, слегка смазать маслом, тесто поделить
пополам (вторую половину - обратно в холод, чтоб не грелась),
раскатать тонко - меньше 0.5 см, + начинка, раскатать остальное
тесто - наверх, края защипать. Печется около 30-40 мин.
Достоинство пирога: он не так "тяжел" для желудка, как с
дрожжевым тестом.
Берется нежирная рыба. Отваривается, кромсается на мелкие
кусочки. Туда же кидается много жареного (но не пережаренного)
лука, мелко нарубленные крутые яйца, можно рис. Тесто типа
песочного (маргарин + яйца + молоко или сметана + соль-сода-сахар
+ мука), но очень сухое - т. е. при раскатывании получаются
тонкие расслаивающиеся коржи.
Между двумя такими коржами прокладываешь толстый слой начинки,
аккуратно защипываешь края, украшаешь верхний корж полосочками
оставшегося теста и ставишь в духовку до золотистого цвета.
Вкус получается несколько грубоватый. Но зато кайф этого пирога в
том, что тесто - сухое и хррррустит, а начинка очень соооочная. И
главное - делается быстро
|