Ореховый рулет из французской кухни6 яиц, 3/4 стакана сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 1/2 стакана измельченных орехов, 1 ч/л ванили, сах. пудра, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки коньяку Противень размером 30 х 40 смаать маслом и положить в него пергамент (кальку), смазанный маслом. Яичные желтки растирать с сахаром до тех пор, пока яичная масса не станет белой и не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Орехи посыпать разрыхлителем, размешать и высыпать в яичную массу вместе с ванильным сахаром. Яичные белки взбить, чтобы образовалась воздушная пена (но не сухая) и смешать с яично- ореховой массой. Смесь вылить на противень и разровнять. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую духовку (180) на 15 минут
примерно. ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вынуть из духовки, накрыть
влажным полотенцем и полностью остудить. Расстелить на столе
чистый лист пергамента размером чуть больше пирога и посыпать его
пудрой. Вытряхнуть пирог и осторожно отделить пергамент, который
расстилался в противне. Взбить сливки, добавить коньяк. Обмазать
поверхность пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края с
помощью пергамента. Случайно возникшие трещины заполняем взбитыми
сливками.
|