Слоеные пирожки с мясом450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 400 г мясного фарша; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; соль; перец; 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания. Замороженные квадратные пластинки слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Почистить и мелко нарезать луковицу.
Положить фарш, мелко нарезанный лук, яйцо и панировочные сухари в
миску, добавить соль и перец и хорошо перемешать. Разогревать
микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая
дополнительно микроволны. Смазать кромку квадратных пластинок
слоеного теста белком (для склеивания). Распределить
приготовленный фарш равномерно на квадратных пластинках,
накладывая его ложкой в середину пластинки слоеного теста.
Залепить тесто, придавливая его дополнительно вилкой. Помазать
пирожки сверху желтком, разведенным в воде. Положить их на
промасленную бумагу, на верхнюю решетку. Выпекать 14-15 минут при
50% и 180°С горячего воздуха.
|