Мармелад сладкий600 г сахара; 600 мл воды; 1 грейпфрут; 2 лимона; 1 сладкий апельсин Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски.
Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску.
Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску.
Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура
не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем
сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо
размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой
степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут.
Вынуть из печи и остудить.
|