Печенье сырное рассыпчатое200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных хлопьев; 1 ст. ложка молока; 80 г сыра "Чеддер"; 1 яйцо; соль; молотый кайенский перец. Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и
взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в
тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1
чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на
расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой.
Смазать яично-молочной смесью и печь 14-16 минут при 50%.
Охладить и снять с противня на блюдо.
|