Карп, фаршированный орехами и гранатом1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по вкусу. Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на 30 минут. Лук и орехи пропустить через мясорубку,
добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать,
следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.
Подготовленной смесью нафаршировать рыбу, края брюшка скрепить
деревянными шпильками. Подготовленную рыбу положить в смазанную
растительным маслом небольшую посуду, сверху припудрить мукой и
поместить в печь на 7-10 минут при уровне мощности 1000. Если
этого времени окажется недостаточно, рыбу можно подержать в печи
еще 2-3 минуты, пока она полностью не станет мягкой
|