Бефстроганов - 2500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 стакан горячей воды, 1 стакан сметаны. 1 столовая ложка хереса, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 чайные ложки говяжьего бульона, 0,5 чайной ложки перца, 0,5 чайной ложки соли, Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, добавить мелко нашинкованный лук, растертый чеснок, масло и 2-4
минуты потушить в печи при уровне мощности 1000. Смещать муку с
солью и перцем, в образовавшейся смеси обвалять мясо и добавить к
нему грибы.
Тушить под крышкой в течение 5 минут при уровне мощности 1000,
затем уменьшить уровень мощности до 700 и, помешав 1 -2 раза,
готовить еще 25-30 минут. Выдержать до подачи 5-10 минут, затем
влить сметану.
|