/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Турецкий кебаб из меч-рыбы

Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте.

(кухня: Турецкая) 600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка; ломтики лимона. Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока; 4 ст. ложки оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота; 3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной ложки паприки; соль; перец. Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2019 «Круасан.ру» 
Реклама: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ