Турецкий кебаб из меч-рыбыСмешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. (кухня: Турецкая)
600 г меч-рыбы, нарезанной на кусочки шириной 2,5 см; 200 г макаронных изделий, отваренных в подсоленной воде; петрушка;
ломтики лимона.
Для маринада: 4 ст. ложки лимонного сока; 4 ст. ложки
оливкового масла; мелко нарезанные перья одного лука-шалота;
3 измельченных свежих молодых лавровых листа; 1,5 чайной
ложки паприки; соль; перец.
Для лимонного соуса: по 3 ст. ложки оливкового масла,
лимонного сока, мелко нарезанной зелени петрушки.
Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем,
отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на
противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4
шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно
поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом,
ломтиками лимона и петрушкой.
|