Клецки из лангуста250 г лангуста или куриного мяса, 5-6 ст. ложек растительного масла, 5 неполных ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 1/4 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для жаренья клецок. (кухня: Испанская)
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле,
добавить ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко,
непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились
комочки. Мясо лангуста мелко порубить и прибавить в кастрюлю
- тушить все на очень слабом огне, приправить солью,
мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть,
сформовать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и
сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой
хрустящей корочки
|