Трепанги тушеные со свининой25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 10 г рисовой водки, 5 г концентрата,1/4 яйца (белок), соль. (кухня: Китайская)
Отваренных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и
откинуть. Чеснок очистить, разделать на дольки и нашинковать
(в длину). Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками
длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать
ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом
количестве жира.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и,
встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить
ломтики трепангов и свинины, влить не заправленный бульон (20
г), добавить концентрат, рисовую водку, соевый соус, соль,
взбитое яйцо (белок) и довести до кипения, затем снять пену
и, вращая сковороду слева на право, струйкой влить крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное
сало.
|