Рыба, фаршированная кусками1 - 1.5 кг. Рыбы, 1/4 батона, 3 луковицы, 2 яйца, 2 свеклы, 2 ст. Ложки растительного масла, соль, перец,
лавровый лист.
Рыбу (судака, карпа, толстолобика и т.д.) Разделать,
промыть, снять кожу. Мясо без костей с одной луковицей
пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке
белую булочку, поджаренный лук (2 луковицы), соль, перец
и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу
вбить 2 яйца и хорошо вымесить. Затем кожу нарезать
длинными полосками, готовую массу разделить на куски,
величиной с яйцо, придать им форму биточка, обтянуть
кожицей. В подготовленный для тушения рыбы казан
выложить на дно рыбьи кости, луковую кожуру и нарезанную
кружочками свеклу. Сверху уложить куски рыбы в коже и
осторожно влить из чайника горячую воду так, чтобы она
покрыла куски рыбы, добавить соль, перец горошком и
лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком
огне до готовности в течение 1 - 1.5 часа. По желанию в
казан можно добавить сливочное или растительное масло.
Готовую фаршированную рыбу следует осторожно извлечь из
казана, разложить на блюдо и дать ей остыть. Подавать на
стол в виде целых кусков или каждый из них
Нарезать тонкими ломтиками и оформить сверху майонезом
или хреном.
|