Рыба с пряной корочкойНа 4 порции: 1 кг филе трески, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. Молотого черного перца, 1/2 ч.л. Соли, 1/2 ч.л. Молотого красного перца (паприки), 6 помидоров, 3 ст.л. Оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 ст.л. Каперсов, 1/4 ч.л. Розмарина. Разогреть духовой шкаф до температуры 225 и поставить решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холодной
водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным
полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и
сбрызнуть лимонным соком. Смешать красный и черный
молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски
рыбы. Выложить куски в форму рядом друг с другом.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и
черепицеобразно разложить на рыбе. Налить в кастрюльку
оливковое масло и разогреть его. Очистить луковицу,
нарезать ее мелкими кусочками и пассировать в
разогретом масле. Тем временем очистить чеснок и мелко
нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюльке в
течение примерно 5 минут вместе с каперсами и
розмарином. Равномерно разложить на помидорах
пассированные лук, чеснок и пряную зелень. Поставить
форму в духовой шкаф на решетку и запекать примерно 20
минут.
|