Жареная рыба с пряностями и чесноком800 г белого филе рыбы разных видов (камбала, морской язык, мерлан, треска); 1 чайная ложка молотого тмина; 0,5 чайной ложки молотого кориандра; 1 чайная ложка молотых семян аниса; 0,5 чайной ложки молотого перца чили; 3 толченых зубчика чеснока; 3 чайные ложки лимонного сока; соль; растительное масло для фритюра; листья салата-латука; ломтики лимона. (кухня: Индийская)
Удалите из рыбы кости, снимите кожу, обмойте и промокните
бумажными салфетками. Нарежьте рыбу крупными кусками.
Перетрите тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили,
чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы.
Обмажьте ею рыбу, которую затем поместите на холод на 1 час.
Наполните глубокую сковороду или фритюрницу до половины
маслом и разогрейте до 180°С. Обжаривайте рыбу по нескольку
кусков одновременно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого
цвета. Промокните бумажной салфеткой. Подавайте горячей,
украсив листьями латука и ломтиками лимона.
|