Караси в сметане - 2Караси - 600 г, масло сливочное - 75 г, сухари пшеничные - 15 г, мука пшеничная - 50 г, сметана - 125-250 г, картофель - 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля - 25 г, соль, перец по вкусу. (кухня: Украинская)
Карасей очистить от чешуи и плавников, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, посыпать
перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного
цвета. Жареных карасей положить в сковороду, смазанную
маслом, вокруг обложить кружочками жареного картофеля, залить
сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным
маслом и запечь в духовке при температуре 260-280 градусов до
образования поджаристой корочки.
|