Рыбное филе в зеленом соусе карри400 гр филе морского окуня 1 ст.л. раст. масла 1 1/2 ч.л. зеленой пасты чили 400 мл кокосового молока (1 банка) 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст.л. коричневого сахара 1 пучок зеленого лука На 4 порции
Зеленый лук нарезать ножницами маленькими колечками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту чили.
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар, закипятить и
уменьшить огонь.
Выложить рыбное филе в соус и потушить на слабом огне в
течение 5 минут.
Перед подачей на стол филе посыпать зеленым луком.
|