Рисовые шарики с лососевой начинкой(кухня: Японская)
На 4-6 порций: 2 ч.л. черных семян кунжута
50 гр копченого лосося, порубить
2 ст.л. маринованного имбиря, мелко порубить
2 стебля зеленого лука с луковицами, мелко порубить
740 гр вареного белого круглого риса, еще теплого
1. Семена кунжута обжаривать на сухой сковороде 1 - 2 минуты
на умеренном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока
зернышки не начнут выпрыгивать со сковороды.
3. Рисовые шарики разложить на блюде и посыпать поджаренным
кунжутом.
2. Смешать в маленькой мисочке лосося, имбирь и зеленый лук.
Мокрыми руками сформировать примерно из 1/3 чашки риса шарик;
вдавить в его середину 2 ч.л. начинки и закрыть ее рисом.
Сделать такие же шарики из всего риса и начинки. Руки должны
быть мокрыми, что бы рис не прилипал к ним.
|