Рыба фаршированная - 3На 1 крупную рыбу (2-3 кг} - 100-200 г белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахару, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть
рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками.
Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша мякоть вместе с луком и хлебом,
намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В
фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец,
соль и все тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где
была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и
морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые
положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой
овощей. Рыбу с овощами залить холодной водой, так, чтобы вода
только покрыла их; поставить варить на слабый огонь на 1,5 -
2 ч (с момента закипания воды). Во время варки необходимо
следить, чтобы рыба и овощи не пригорели. Для этого
рекомендуется перед закладкой продуктов положить на дно
посуды перевернутую маленькую тарелку. Верхний слой рыбы надо
изредка поливать образовавшимся бульоном.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на
блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. При
желании в полученном бульоне можно сварить очищенный
картофель для гарнира к рыбе. Таким способом можно готовить
щуку, судака, леща и карпа.
|