Рыба фаршированная холоднаяРыба - 1000 г, лук - 50 г, молоко - 50 г, булка - 50 г, морковь - 50 г, яйцо - 1 шт. (кухня: Еврейская)
Фаршированную рыбу готовят из крупных пород (щука, карп, треска). Рыбу очистить от чешуи. Не делая продольного
разреза, разрезать рыбу на крупные куски. Выбрать
внутренности и острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.
рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком и
замоченной в молоке булкой. В полученный фарш добавить яйцо,
соль, перец. Заполнить фаршем куски рыбы. На дно кастрюли
уложить кольца репчатого лука, ломти свеклы и моркови, на них
уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы рыба была
почти закрыта. Варить при открытой крышке 1-1,5 часа. Готовую
рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками моркови и залить
процеженным соусом.
|