Филе форели с соусом из хрена и укропаНа 2 порции: 1 форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л. Майонеза, 1/2 ст.л. Свеженатертого хрена, немного мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый белый перец, лимонный сок, 1 пучок жерухи. Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне
приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать
остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовить соус, смешав
сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить,
поперчить, приправить лимонным соком. Вынуть форель из
кастрюли и дать стечь бульону. Маленьким ножом сделать
надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих
сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с
головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После
этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить
нижнюю половинку филе. Выложить филе форели на тарелки,
украсить зеленью жерухи и полить сверху частью
приготовленного соуса. Остатки соуса подать в соуснике.
|