Треска с картофелем750 г рыбы, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки масла. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить
подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками
помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры
солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного
картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и
поставить в духовой шкаф на 20-30 мин. Перед подачей на стол
посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить
уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.
|