РольмопсСельдь - 100 г, лук - 15 г, морковь - 10 г, масло растительное - 5 г, уксус 3%-ный - 20 г, сахар - 3 г, лавровый лист - 0,02 г, перец душистый - 0,05 г, гвоздика - 0,05 г, корица - 0,02 г, вода -20 г. (сельдь под маринадом) (кухня: Немецкая)
Сельдь обработать и разделать на филе. Морковь для маринада нарезать ломтиками или звездочками, лук нашинковать, положить
в кипяток, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и
варить 15 минут. Затем добавить уксус и еще проварить. Филе
сельди слегка отбить. Смазав растительным маслом и положив на
филе сваренные в маринаде лук и морковь, свернуть трубочкой.
Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделать в ней
небольшой надрез и вложить в нее ножом узкий конец филе.
Приготовленные рольмопсы сложить в стеклянную или фаянсовую
посуду залить маринадом и хорошо закрыть. Через сутки готовый
рольмопс подавать на стол в салатнице, залив до половины
маринадом. Блюдо украсить кружочками овощей, вынутыми из
маринада.
|