Сельдь с овощами - 2Сельдь - 800 г, свекла - 200 г, морковь - 200 г, яблоки - 400 г, картофель - 500 г, лук - 300 г, чеснок - 1 головка, майонез по вкусу. (кухня: Еврейская)
Натереть на мелкой терке сырые (или на крупной терке - вареные) морковь и свеклу, нарезать тонкими пластинками
кислые яблоки, приготовить картофельное пюре со сливочным
маслом, мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Вымоченную
сельдь нарезать мелкими кусочками.
На плоское блюдо уложить слой картофельного пюре, затем
слоями сельдь, свеклу, морковь, яблоки. Снова повторить
порядок, завершив слоями лука, моркови и наконец покрыть
слоем картофельного пюре. Все это залить майонезом. Поставить
на пару часов в холодное место.
|