Канапе с креветкамиПорезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 кв. см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец. (кухня: Китайская)
500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. ложки крахмала, перец, тонкие ломти хлеба, желток сваренного вкрутую яйца, 1 тонкий
ломоть ветчины, пучок лука-резанца, растительное масло для
фритюра, соль
Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные
внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с
крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок
и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты
этой смесью.
Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое.
Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в
хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки
крахмальной массы.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно
уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз.
Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой
корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь
с канапе, после чего подавать к столу.
|