Карп заливной по-венгерскиКарп - 210 г, перец сладкий зеленый - 30 г, помидоры - 40 г, желатин -2 г, яйцо - 1/4 шт., лук - 10 г, паприка - 1 г, соль - 2 г. (кухня: Венгерская)
Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей). Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и
для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров.
Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное
на порции филе рыбы и варить до готовности. Затем осторожно
шумовкой вынуть филе рыбы, а бульон процедить (чтобы желе
было крепче, лучше добавить желатин).
Куски рыбы уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и
дать застыть.
Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем,
помидорами, вареными яйцами.
|