Карп с медомКарп - 1 кг, мед - 1 ст. ложка, изюм - 2 ст. ложки, лук репчатый -1/2 головки, желатин - 10 г, бульон - 1 стакан, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, морковь, корни петрушки, лимон, яйцо. (кухня: Украинская) Подготовленную как обычно рыбу нарезать порционными кусками,
положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь,
петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить.
Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками
лимона, яйца и зеленью петрушки (1-2 листика).
Процеженный через сито отвар уварить до 2/3 его начального количества, охладить, процедить, соединить с размоченным в
воде желатином, размешать до полного его растворения, влить
уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а
потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом, залить карп
и поставить блюдо в холодное место для загустения.
|