Карп, фаршированный орехами1 кг живой рыбы 2 луковицы 2 яйца 200 г очищенных орехов 2 ст. ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки зелени молотый перец или мускатный орех соль по вкусу (кухня: Польская)
Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая
брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем
нафаршировать.
Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко
нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные
яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или
молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную зелень.
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в
течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Подать с
растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.
|