Фаршированный лук в тестеБерем 12-14 самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем
остыть и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем
ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность мелко рубим,
кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим из этого
кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы,
проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 г
растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно взять
вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого
сыра, 4-5 вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки).
Солим, перчим по вкусу, прибавляем луковое пюре, все хорошо
вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим
тесто (растираем добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и
1/4 стакана водки, всыпаем около 400 г муки, размешиваем,
ставим на 30 минут на холод - получается рассыпчатое тесто). Тесто
раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину
каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складыв
аем наверху так, чтобы они образовали четыре листочка, серединку
защипываем покрепче, чтоб не разошлась. Тесто смазываем
взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Можно добавить мускатный орех, если есть.
|