Вино из одуванчиковСобираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем
настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем
марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения
переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на
горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда
вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и
добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и
убрать в прохладное темное место месяца на четыре.
одуванчики 1 литровая банка
лимон 2 шт. сахар 0,5 кг.
изюм 1 ст. л.
кипяток 3 литра
|