Энчилады с сырной начинкойНа 6 порций: 3 ст. ложки подсолнечного масла; 12 пшеничных тортилий;
1 порция томатного соуса;
1 чайная ложка острого молотого чили;
30 г тертого сыра "Пармезан";
1 ст. ложка нарубленного свежего кориандра. Для начинки: 750 г
обезжиренного прессованного творога ;
400 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Ланкаширского", "Чеширского"
или "Уэнслидейлского";
1,5 чайных ложки молотой горчицы;
2 мелко нарубленные дольки чеснока;
перец.
Разогрейте плиту до 190ш. Смажьте жиром мелкое жаропрочное
блюдо. Чтобы приготовить начинку, смешайте в мисочке все
ингредиенты. Нагрейте масло в сковородке с толстым дном. По
очереди аккуратно положите тортильи в горячее масло. Обжаривайте
по 3-5 секунд с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге, затем заверните в
салфетку, чтобы сохранить теплыми.
Поровну разложите начинку на теплые тортильи, сверните их
трубочкой и положите на блюдо разрезом вниз. Добавьте молотый
чили в томатный соус и залейте им энчилады, сверху посыпьте
тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 45 минут. Затем
снимите ее и запекайте еще 15 минут до появления золотистой
корочки. Достаньте из духовки, посыпьте кориандром и подавайте
горячими.
|