Зеленый рис (вторые блюда)Необходимо для 4-6 порций: 1 крупный нарезанный зеленый сладкий перец (без семян);
1 небольшая крупно нарезанная луковица;
2 зубчика чеснока;
4 ст. ложки свежего нарезанного кориандра;
3 ст. ложки растительного масла;
1 стакан длиннозерного риса;
2,5 стакана куриного бульона;
соль;
перец.
Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук,
чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой
кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую
смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном.
Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте
в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и
перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в
течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте
огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40
минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте
бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу.
Переложите на подогретое блюдо и подавайте.
|