Суп хлебный с фруктами русское блюдоРусская кухня На 4 порции. Сухари из ржаного хлеба - 6 крупных ломтиков, сухие фрукты (изюм, чернослив)-100 г. или свежие яблоки-6-8 шт. сахарный пе- сок - 8 ст. л. корица и лимонная кислота - на кончике ножа, сливки - 2/3 стакана. Хорошо просушенные ломтики черного хлеба залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Размокшие сухари протереть
через дуршлаг. Отдельно отварить очищенные от кожицы яблоки или
сухие фрукты. Во фруктовый отвар добавить сахар. Хлебную
пюреобразную массу разбавить охлажденным фруктовым отваром до
консистенции жидкой сметаны. Суп заправить лимонной кислотой и
корицей.
|