Пицца с грибамиДля теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Для начинки: 500-600 г свежих грибов
(или соленых), 2-3 ложки сливочного или растительного масла для
жарения грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. лимонного
сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени
петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки,
оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см
по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить
по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста
равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и
смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком
лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную
зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до
готовности.
|