Помидоры, фаршированные печеньюРумынская кухня Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль. У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку
вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый
лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное
масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают.
Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на
каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф.
Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей
поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей
поливают сметаной.
|