Утка в коньякеНеобходимо на 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по 175 г каждая), соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого лука
(желательно сладкого сорта, типа ялтинского), 2 зубчика чеснока,
5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по одному
пучку).
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите
в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и
чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового
листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В
этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа.
Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень).
Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол
утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте
свежей зеленью.
|