Курица "Бомбей"Необходимо: 1 курица, 3 ст. л. растительного масла; Маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. коньяка, 2 ч.
л. карри, соль, 1 чашка куриного бульона;
Соус: консервированный компот, 1/2 чашки куриного бульона,
карри, сахар, коньяк.
Приготовить маринад и обильно обмазать куриную тушку внутри
и снаружи. Оставить на один час. Убрать излишки маринада, тушку
посолить. Обжарить, переворачивая, в горячем масле до
образования румяной корочки, и в той же посуде запекать в
течение часа при температуре 200ш (периодически поливая
маринадом и бульоном). Готовое блюдо поставить в теплое место.
Сок от жарения вскипятить с 4 ст. л. сиропа из компота и
бульоном, и в этой смеси развести порошок карри. Часть фруктов
отделить от гарнира, остальные нарезать кубиками, положить в
соус и прогреть. В соус по вкусу добавить сахар и перец. На
гарнир подать отварной рис.
|