Ризотто с ветчинойВозьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1 л бульона (можно из кубика), щепотку
шафрана, 2 сладких красных перца, 300 г зеленого горошка, 200 г
ветчины, 100 г тертого сыра, соль, перец.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла.
Добавьте рис и поджаривайте, пока он не станет прозрачным.
Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока жидкость не
выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный
полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите в посуду для выпекания, добавьте оставшийся бульон,
нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым
сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не
будет готов.
|