Гуляш венгерскийВозьмите: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 250 г лука, зубчик чеснока, 150 г красного сладкого перца, 150 г помидоров,
молотый красный перец, немного муки, 1 стакан сметаны.
Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния.
Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите
до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий
соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от
времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким,
добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный
сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в
гуляш сметану, смешанную с мукой.
|