Грудинка под голландским соусомНеобходимо для 4 порций: 800 г копченой грудинки, 3 ст. л. топленого масла, 3 луковицы, 125 мл красного вина, по 200 г
брокколи, цветной капусты, моркови, спаржи, соль, черный перец,
мускат, 3 яичных желтка, 250 г сливочного масла, лимонный сок.
Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до
образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую
на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино
и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60
мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей
подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить
желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла.
Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое
разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и
приправить специями. Подать с овощами и соусом.
|