Шейка гусиная фаршированнаяПольская кухня Шейка гусиная, печень гусиная, сало 50, телятина 100, шампиньоны 50, булка черствая 50, молоко 120, яйца 2 шт., перец молотый черный, орех мускатный, соль. Телятину, сало и гусиную печень пропускают через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Полученную массу
растирают с желтками и соединяют с мелко нарезанными
шампиньонами. Приправив по вкусу солью, перцем, мускатным
орехом, фарш размешивают с пеной из белков и начиняют им
подготовленную гусиную шейку (Не очень туго). Шейку зашивают с
обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в
подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50
мин. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее
выдерживают под прессом, а затем нарезают ломтиками.
|