Запеканка из картофеля и перца2 столовые ложки оливкового масла 2 луковицы, тонко нарезать кружочками 2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и
тонко нарезать 900 г картофеля, тонко нарезать кружочками 250 г
сыра чеддер, натереть 450 мл молока 1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в
большой сковороде и потомить в нем лук и перец, помешивая. Треть
нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым
маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с
перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова
положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем,
затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым
сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и
аккуратно вылить смесь на картошку. Запекать в духовке и течение
1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком
не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и
запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с
белым хлебом и зеленым салатом.
|