Шашлык любительскийНа 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г, лук репчатый - 200 г,
лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г, соль, специи
по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с
кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить
отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа
в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с
салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки
надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый
шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с
помидорами.
|