Креветки с савойской капустойПотребуется на 4 порции: 1 1/2 л мясного бульона,
1 щепотка соли,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. соевого соуса,
1 кочан савойской капусты,
12 креветок,
2 моркови,
1 маленькая банка побегов бамбука,
300 г ростков соевых бобов,
4 стручка острого консервированного перца.
Способ приготовления
1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.
2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время
постоять.
3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.
4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки
вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками
перца.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Тушить при 180 град. около 60 минут.
|