Корейка, запеченная с картофелемПольская кухня Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 15, тмин 2, картофель 75, соль. Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир,
оставшийся от жаренья, и 3-4 ложки воды, добавляют нарезанный
кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в жарочный
шкаф и запекают, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса
добавляют воду. Небольшие картофелины очищают, моют, солят и
кладут на противень, когда корейка дойдет до полуготовности.
Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на
продолговатое блюдо и гарнируют печеным картофелем. Подают к
столу под соусом с луком.
|