Жаркое из телятиныПольская кухня Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль. Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до
образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду,
прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук
и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса
добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и
проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав
под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив
зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи,
салат из сырых овощей.
|