Свинина в кисло - сладком соусе500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2 - 3 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 - 3 столовые
ложки суповой зелени, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки
муки, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, 4
столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца
замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и
быстро опустить во фритюрницу. Жарить 5 - 7 минут при Т= 180. Во
фритюрницу не следует одновременно класть большое количество
кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть. Приготовить соус:
взять 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его в
сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с
огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный
крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом
или макаронными изделиями.
|