Жаркое по-гусарскиЦельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно и натереть соком 1/2 лимона и даем "Отдохнуть" в холодном месте около 1 часа.
Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 гр. масла на румяный
цвет. Переносим в сотейник с небольшим кол-вом воды и запекаем
под крышкой, переворачивая, 45 минут. Вынимаем мясо и когда
немного остынет, то делаем глубокие надрезы, толщиной 6-8мм так,
чтобы под низом оставалось неразрезанное мясо. Каждый второй
разрез заполняем фаршем: 3 средней величины луковицы мелко рубим
и тушим в 30-40 гр. масла, не допуская золотистого цвета, и
добавляем 30 гр. размятого белого хлеба, солим, перчим по вкусу
и добавляем 1 сырой желток. Мясу придаем прежнюю форму. В соус,
оставшийся в сотейнике добавить 20 гр. муки и 1 луковицу,
нарезанную тонкими кольцами, тушим до тех пор пока лук не станет
мягким, затем вливаем 100 мл. кипятка, кладем мясо и запекаем в
духовке под крышкой 35-40 мин. И выложить в целости на блюдо
Подавать с картофельным пюре. 2 куска мяса с фаршем между
ними - 1 порция.
|