Пирог слоеный с творогом: (баница)Тесто: 250 гр. - муки. 1 ст. ложка масла или маргарина. 0,5 ч. ложки уксуса, щепотка соли. 3-4 ст. ложки теплой воды. 100-125 гр. - растопленного масла или маргарина для смазки. Начинка: 400-500 гр. - творога. 2-3 - яйца. 50 гр. - масла или маргарина, щепотка соли. Цедра 1/2 лимона. Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета. Дать тесту постоять, затем разделить его на 9 равных частей. Тонко
раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать
(каждый разложить отдельно), приготовить начинку: растереть
творог, смешать с взбитыми яйцами, растопленным маслом,
подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы
образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные
полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в
форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и
поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста также
можно класть друг на друга, накладывая на каждый слой начинку.
После выпекания сбрызнуть пирог водой и накрыть салфеткой, чтобы
он стал пышным.
|