Ореховые трубочки3 - стакана муки. 1 - стакан сметаны. 3/4 - стакана (150гр.) - сливочного масла. Для начинки: 1.5 стакана ядер грецкого ореха. 1 - стакан сахара. 1/4 - стакана мёда. 1/4 - чайной ложки молотой корицы или кардамона, яичные желтки для смазывания. В посуду положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими
порциями пшеничную муку (50% нормы) и замесить тесто. Замешанное
тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить в него
оставшуюся муку и продолжать ещё 7-10 минут месить. Однородно
приготовленную ореховую начинку. Для этого очищенные от скорлупы
орехи пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок
толчёный кардамон или корицу, мёд и тщательно перемешать. Готовое
тесто разделить на куски весом по 50 гр. Каждый кусок теста
раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько шире
другой. Поверхность теста смазать яйцом, положить начинку и
свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой. Подготовленные
трубочки положить на смазанный маслом лист, смазать желтком
выпекать 20-30 минут в горячем духовом шкафу. Горячие ореховые
трубочки можно посыпать сахарной пудрой и ванилином.
|